ハヤシオムライス
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ハヤシソースの濃厚な味が卵とライスに合ってる!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
牛こま切れ肉
20g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ1
バター
20g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ハヤシライスソース(市販品可)
適量
卵
2個
サラダ油
小さじ2
【作り方】
牛こま切れ肉はみじん切り状に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。
フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。
ご飯を入れて炒める。
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整える。
6にあらかじめ温めたハヤシソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ハヤシライスソースの作り方は、関連記事を参照。
このレシピのID: r1031930
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