ブロッコリーときのこのガーリック炒め
料理紹介
ブロッコリーと好みのきのこを使った炒め物。
材料
- ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
- きのこ(好みのもの) 30g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
きのこは軸を取る。(しいたけなどはせん切りなど、細かくカットする。)
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーと1を入れて炒め火が通ったら塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味付する。
ワンポイントアドバイス
きのこはしめじ、えのき、しいたけ、エリンギなどお好みで。生のものを刻んだにんにくやチューブのにんにくを使っても。
記事のURL:
- (ID: r1031786)
- 2016/04/12 UP!