ブロッコリーときのこのガーリック炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ブロッコリーと好みのきのこを使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 1/2房
きのこ(好みのもの) 30g
少々
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 小さじ1
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. きのこは軸を取る。(しいたけなどはせん切りなど、細かくカットする。)
  2. フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーと1を入れて炒め火が通ったら塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味付する。

【ワンポイントアドバイス】

きのこはしめじ、えのき、しいたけ、エリンギなどお好みで。生のものを刻んだにんにくやチューブのにんにくを使っても。