ブロッコリーときのこのガーリック炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ブロッコリーと好みのきのこを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
1/2房
きのこ(好みのもの)
30g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
サラダ油
小さじ2
【作り方】
きのこは軸を取る。(しいたけなどはせん切りなど、細かくカットする。)
フライパンにサラダ油をひき、ブロッコリーと1を入れて炒め火が通ったら塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーで味付する。
【ワンポイントアドバイス】
きのこはしめじ、えのき、しいたけ、エリンギなどお好みで。生のものを刻んだにんにくやチューブのにんにくを使っても。
このレシピのID: r1031786
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD