キャベツと桜えびの焼きうどん
料理紹介
キャベツと桜えびが入った春らしい焼きうどん。
材料
- うどん(ゆで) 2玉
- キャベツ 1~2枚
- ピーマン 1個
- 桜えび 20g
- サラダ油 小さじ2
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
ピーマンはへたと種を取り、せん切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1と桜えびを入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
- 4.
めんつゆを入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
かんたんなので、特にありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1031738)
- 2016/04/12 UP!