キャベツと桜えびの焼きうどん レシピ

キャベツと桜えびの焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと桜えびが入った春らしい焼きうどん。

材料

  1. うどん(ゆで) 2玉
  2. キャベツ 1~2枚
  3. ピーマン 1個
  4. 桜えび 20g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
    ピーマンはへたと種を取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1と桜えびを入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    めんつゆを入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

かんたんなので、特にありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1031738)
  • 2016/04/12 UP!

他の桜エビのレシピ(3,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと桜えびの焼きうどん | レシピブログTOP