キャベツと桜えびの焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キャベツと桜えびが入った春らしい焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん(ゆで)
2玉
キャベツ
1~2枚
ピーマン
1個
桜えび
20g
サラダ油
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
【作り方】
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
ピーマンはへたと種を取り、せん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1と桜えびを入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
めんつゆを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
かんたんなので、特にありません(^_^;)
このレシピのID: r1031738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD