キャベツと桜えびの焼きうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツと桜えびが入った春らしい焼きうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(ゆで) 2玉
キャベツ 1~2枚
ピーマン 1個
桜えび 20g
サラダ油 小さじ2
めんつゆ 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
    ピーマンはへたと種を取り、せん切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1と桜えびを入れて炒める。
  3. うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
  4. めんつゆを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

かんたんなので、特にありません(^_^;)