ツナサラダ レシピ

ツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さらし玉ねぎが入ったツナマヨを使った簡単サラダ。

材料

  1. レタス 3~4枚
  2. きゅうり 1/2本
  3. プチトマト 2個
  4. ツナ缶 1缶
  5. 玉ねぎ 1/6個
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. しょうゆ 少々
  8. ドレッシング(好みのもの) 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは手で小さくちぎる。きゅうりはななめ切り。プチトマトはへたを取る。

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらす。

  3. 3.

    ツナは油を切り、2、マヨネーズ、しょうゆとあえる。

  4. 4.

    器に1、3を盛り、好みのドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

野菜はトマト、コーンなどを入れても。ドレッシングは和風や中華などが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1031737)
  • 2016/04/12 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ツナサラダ | レシピブログTOP