ツナサラダ
料理紹介
さらし玉ねぎが入ったツナマヨを使った簡単サラダ。
材料
- レタス 3~4枚
- きゅうり 1/2本
- プチトマト 2個
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/6個
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 少々
- ドレッシング(好みのもの) 適量
作り方
- 1.
レタスは手で小さくちぎる。きゅうりはななめ切り。プチトマトはへたを取る。
- 2.
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにして、水にさらす。
- 3.
ツナは油を切り、2、マヨネーズ、しょうゆとあえる。
- 4.
器に1、3を盛り、好みのドレッシングをかける。
ワンポイントアドバイス
野菜はトマト、コーンなどを入れても。ドレッシングは和風や中華などが合います。
記事のURL:
- (ID: r1031737)
- 2016/04/12 UP!