ブラウニー レシピ

ブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカ生まれの焼き菓子・ブラウニーは手みやげにも。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  2個
  4. 無塩バター 70g
  5. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  6. チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚
  7. アーモンドスライス 30g
  8. くるみ 30g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    くるみは細かく砕いておく。

  3. 3.

    チョコレートを細かく刻んで、湯せんで溶かし、無塩バターを入れて溶かす。

  4. 4.

    卵、きび砂糖を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    3、2、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。

  7. 7.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

  8. 8.

    焼けたらさまし、食べやすい大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

チョコレートが甘いので、砂糖は好みで調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1031710)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブラウニー | レシピブログTOP