ブラウニー
料理紹介
アメリカ生まれの焼き菓子・ブラウニーは手みやげにも。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- 無塩バター 70g
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
- チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚
- アーモンドスライス 30g
- くるみ 30g
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 2.
くるみは細かく砕いておく。
- 3.
チョコレートを細かく刻んで、湯せんで溶かし、無塩バターを入れて溶かす。
- 4.
卵、きび砂糖を混ぜ合わせる。
- 5.
1を入れて混ぜ合わせる。
- 6.
3、2、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。
- 7.
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。
- 8.
焼けたらさまし、食べやすい大きさにカットする。
ワンポイントアドバイス
チョコレートが甘いので、砂糖は好みで調整してください。
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- 2016/04/12 UP!