【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

煮りんご レシピ

煮りんご
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。

材料

  1. りんご 1~2個
  2. きび砂糖 大さじ4
  3. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。

  2. 2.

    フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。

  3. 3.

    2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1031702)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑煮りんご | レシピブログTOP