煮りんご
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
りんごを切って炒め煮するだけの簡単スイーツ。そのままでアイスと一緒に食べたり、パイ生地に包んでアップルパイに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
1~2個
きび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
【作り方】
りんごは皮をむき、芯を除き、1口大に切り、すぐにレモン汁をかける。
フライパンにきび砂糖、1(汁ごと)を入れてかき混ぜながら炒め煮する。
2のりんごがしんなりして色がついたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
好みでシナモン(パウダー)やレーズンを入れても。
このレシピのID: r1031702
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD