フライドチキン
料理紹介
クリスマスに欠かせないチキン。フライドチキンはそんなクリスマス料理の王道です。
材料
- 鶏手羽元 8本
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- パプリカ 小さじ2
- 薄力粉 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏手羽元は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。
- 2.
薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
- 4.
3を油を切り。皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
骨付きなので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱すると火が通ります。鶏肉は手羽先や骨なしのもも肉などお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031655)
- 2016/04/12 UP!