フライドチキン レシピ

フライドチキン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

クリスマスに欠かせないチキン。フライドチキンはそんなクリスマス料理の王道です。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2.  小さじ1/2
  3. ブラックペッパー 小さじ1/2
  4. パプリカ 小さじ2
  5. 薄力粉 小さじ2
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り。皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

骨付きなので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱すると火が通ります。鶏肉は手羽先や骨なしのもも肉などお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031655)
  • 2016/04/12 UP!

他の手羽のレシピ(22,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライドチキン | レシピブログTOP