フライドチキンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

クリスマスに欠かせないチキン。フライドチキンはそんなクリスマス料理の王道です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 8本
小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/2
パプリカ 小さじ2
薄力粉 小さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。
  2. 薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
  4. 3を油を切り。皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

骨付きなので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱すると火が通ります。鶏肉は手羽先や骨なしのもも肉などお好みで。