フライドチキン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
クリスマスに欠かせないチキン。フライドチキンはそんなクリスマス料理の王道です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元
8本
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
パプリカ
小さじ2
薄力粉
小さじ2
揚げ油
適量
【作り方】
鶏手羽元は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。
薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
3を油を切り。皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
骨付きなので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱すると火が通ります。鶏肉は手羽先や骨なしのもも肉などお好みで。
このレシピのID: r1031655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD