【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クリームシチュー レシピ

クリームシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

牛乳や生クリームを入れたクリーミーなシチュー。寒い日のごちそうにどうぞ。

材料

  1. 鶏もも肉 150g
  2. にんじん 1本
  3. 玉ねぎ 1個
  4. じゃがいも 2~3個
  5. ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 9~10個くらい
  6.  500ml
  7. バター 10g
  8. クリームシチュールー 1/2箱
  9. 牛乳 200ml
  10. 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじん、じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1の玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎの甘い香りが出たら、玉ねぎ以外の1の入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮込む。

  6. 6.

    牛乳、ブロッコリーを入れて煮る。

  7. 7.

    仕上げに生クリームを入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

ルーは缶のホワイトソース(1缶)や手作りのホワイトソースでもOK。じゃがいもはかぶ、玉ねぎは小玉ねぎ(ペコロス)に代えても。圧力鍋で煮込んでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1031651)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリームシチュー | レシピブログTOP