【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大根とほうれんそうのみそ汁 レシピ

大根とほうれんそうのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 13
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冬野菜の大根とほうれんそうを入れたほっこりみそ汁。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. ほうれん草 1/2羽
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお(削り節または粉末)) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、半月切り。
    ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
    油揚げは細切り。(油抜きする。)

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

みそを入れたら煮すぎないように注意する。

記事のURL:

  • (ID: r1031643)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(93,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大根とほうれんそうのみそ汁 | レシピブログTOP