大根とほうれんそうのみそ汁
料理紹介
冬野菜の大根とほうれんそうを入れたほっこりみそ汁。
材料
- 大根 1/4本
- ほうれん草 1/2羽
- 油揚げ 1/2枚
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお(削り節または粉末)) 500ml
作り方
- 1.
大根は皮をむき、半月切り。
ほうれん草は3~4cmの長さに切る。
油揚げは細切り。(油抜きする。)
- 2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
みそを入れたら煮すぎないように注意する。
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- 2016/04/12 UP!