たっぷりほうれんそうとベーコンのキッシュ
料理紹介
ほうれん草がぎっしり入ったキッシュを作りました。
材料
- ほうれんそう 1束
- ベーコン 60g
- バター 10g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- とろけるチーズ 120g
- 卵 2個
- 生クリーム 60cc
- ナツメグ 少々
- タルト台 22cm1個
- *卵液を増やしたいとき +卵1個、生クリーム30cc
作り方
- 1.
ほうれんそうはサッとゆでて、冷まして水けを絞り3~4cm長さに切る。
- 2.
フライパンにバター少々を溶かして、細切りにしたベーコンをゆっくり炒め、ほうれんそうを加えてさらに炒め、塩・こしょう各少々で味を調える。
- 3.
タルト台に2を敷きチーズを散らす。
- 4.
ボウルに卵を入れて溶き、生クリームを加え混ぜて塩・こしょう・ナツメグ各少々をふり、3に注ぎ入れる。
- 5.
180℃に温めたオーブンに入れて約30分間、上部に焼き色がつくまで、様子を見ながら焼く。
ワンポイントアドバイス
タルト台のレシピは別途アップしました(ID:r1434453)。自分の作りやすいレシピでお楽しみください。
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- (ID: r1434455)
- 2020/03/22 UP!