たっぷりほうれんそうとベーコンのキッシュ レシピ

たっぷりほうれんそうとベーコンのキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほうれん草がぎっしり入ったキッシュを作りました。

材料

  1. ほうれんそう 1束
  2. ベーコン 60g
  3. バター 10g
  4.  少々
  5. こしょう 少々
  6. とろけるチーズ 120g
  7.  2個
  8. 生クリーム 60cc
  9. ナツメグ 少々
  10. タルト台 22cm1個
  11. *卵液を増やしたいとき +卵1個、生クリーム30cc

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうはサッとゆでて、冷まして水けを絞り3~4cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにバター少々を溶かして、細切りにしたベーコンをゆっくり炒め、ほうれんそうを加えてさらに炒め、塩・こしょう各少々で味を調える。

  3. 3.

    タルト台に2を敷きチーズを散らす。

  4. 4.

    ボウルに卵を入れて溶き、生クリームを加え混ぜて塩・こしょう・ナツメグ各少々をふり、3に注ぎ入れる。

  5. 5.

    180℃に温めたオーブンに入れて約30分間、上部に焼き色がつくまで、様子を見ながら焼く。

ワンポイントアドバイス

タルト台のレシピは別途アップしました(ID:r1434453)。自分の作りやすいレシピでお楽しみください。

記事のURL:

  • (ID: r1434455)
  • 2020/03/22 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,280件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりほうれんそうとベーコンのキッシュ | レシピブログTOP