チーズ&プロテインブレッド レシピ

チーズ&プロテインブレッド
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ローカーボダイエット中にふわっとしたものが食べたい時に・・・。いろいろな具や低糖質ジャムをのせオープンサンドでいただくと美味しいです。

材料

  1. クリームチーズ 250g
  2. バター 50g
  3. たまご 3個
  4. オリーブオイル 40cc
  5. ホエイプロテインパウダー 160g
  6.  小さじ1/4
  7. ベーキングパウダー 小さじ1.5
  8. ラカント 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    常温にしたクリームチーズ、バターをハンドミキサーでよくまぜる。

  2. 2.

    卵、オリーブオイルを加え、ゴムベラなどでさよくまぜる。

  3. 3.

    ホエイパウダー、ベーキングパウダー、塩、ラカントをよくまぜ、2に追加する。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いた耐熱容器に3を入れ、170度に予熱したオーブンで30〜40分程度焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズとバターを30秒ほどレンジにかけて柔らかくしてもOKです。

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  • (ID: r1103951)
  • 2016/09/13 UP!

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