チーズ&プロテインブレッド
料理紹介
ローカーボダイエット中にふわっとしたものが食べたい時に・・・。いろいろな具や低糖質ジャムをのせオープンサンドでいただくと美味しいです。
材料
- クリームチーズ 250g
- バター 50g
- たまご 3個
- オリーブオイル 40cc
- ホエイプロテインパウダー 160g
- 塩 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- ラカント 小さじ1/2
作り方
- 1.
常温にしたクリームチーズ、バターをハンドミキサーでよくまぜる。
- 2.
卵、オリーブオイルを加え、ゴムベラなどでさよくまぜる。
- 3.
ホエイパウダー、ベーキングパウダー、塩、ラカントをよくまぜ、2に追加する。
- 4.
オーブンシートを敷いた耐熱容器に3を入れ、170度に予熱したオーブンで30〜40分程度焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズとバターを30秒ほどレンジにかけて柔らかくしてもOKです。
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- 2016/09/13 UP!