チーズ&プロテインブレッドby のんびり風子さん

【料理紹介】

ローカーボダイエット中にふわっとしたものが食べたい時に・・・。いろいろな具や低糖質ジャムをのせオープンサンドでいただくと美味しいです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 250g
バター 50g
たまご 3個
オリーブオイル 40cc
ホエイプロテインパウダー 160g
小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1.5
ラカント 小さじ1/2

【作り方】

  1. 常温にしたクリームチーズ、バターをハンドミキサーでよくまぜる。
  2. 卵、オリーブオイルを加え、ゴムベラなどでさよくまぜる。
  3. ホエイパウダー、ベーキングパウダー、塩、ラカントをよくまぜ、2に追加する。
  4. オーブンシートを敷いた耐熱容器に3を入れ、170度に予熱したオーブンで30〜40分程度焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズとバターを30秒ほどレンジにかけて柔らかくしてもOKです。