オーブンを160度に予熱。
パン粉を牛乳に浸す。
ニンジンを棒切りにしレンジで柔らかくする
玉ねぎ、パセリをみじん切りにしフライパンで軽く色がつくまで炒める。
ボウルに鶏ひき肉、炒めた野菜、パン粉、卵を入れよくねる。(フードプロセッサーを使ってもOK)
塩、コショウ、ナツメグ、チリペッパーを入れて味付け。
生地を2つにわけ、コーンとひじきをそれぞれ混ぜる。ひじきと生地は同量くらいにするのがコツ。
型にオーブンシートをしき、コーンの生地を詰め、平にならしたらにんじんを並べる。
ひじきの生地を重ね表面を整えオーブンへ。
天板に水をはり、160度で約1時間。竹串をさして透明な汁が出ればできあがり。
あら熱がとれたら冷蔵庫へ。食べる時は軽く温めるとおいしいです。