かぶの葉とたらこのパスタ
料理紹介
おいしいかぶの葉を洋風アレンジで使い切り!
材料
- パスタ 180g
- かぶの葉 1〜2個分
- えのき 1/4パック
- ベーコン 50g
- 乾燥わかめ 5g
- にんにく 1片
- バター 20g
- 白ワイン 30っc
- しょうゆ 小さじ1
- 塩・黒コショウ 適宜
作り方
- 1.
たっぷりのパスタを所定の時間ゆでる。乾燥わかめは水でもどしておく。
- 2.
パスタをゆでているあいだにソースを作る。
- 3.
バターを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りにしたベーコンを加えよく炒める。
- 4.
5cm幅に切った蕪の葉、えのき、水気を切ったわかめを加え軽く炒め白ワインを入れる。
- 5.
火を止め、たらこを加え予熱で火を通す。
- 6.
しょうゆ、塩、黒コショウで味を整えてできあがり
ワンポイントアドバイス
バターはちょっと焦がすくらいが香りが出ておいしいです。
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- 2016/04/12 UP!