【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶの葉とたらこのパスタ レシピ

かぶの葉とたらこのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おいしいかぶの葉を洋風アレンジで使い切り!

材料

  1. パスタ 180g
  2. かぶの葉 1〜2個分
  3. えのき 1/4パック
  4. ベーコン 50g
  5. 乾燥わかめ 5g
  6. にんにく 1片
  7. バター 20g
  8. 白ワイン 30っc
  9. しょうゆ 小さじ1
  10. 塩・黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    たっぷりのパスタを所定の時間ゆでる。乾燥わかめは水でもどしておく。

  2. 2.

    パスタをゆでているあいだにソースを作る。

  3. 3.

    バターを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りにしたベーコンを加えよく炒める。

  4. 4.

    5cm幅に切った蕪の葉、えのき、水気を切ったわかめを加え軽く炒め白ワインを入れる。

  5. 5.

    火を止め、たらこを加え予熱で火を通す。

  6. 6.

    しょうゆ、塩、黒コショウで味を整えてできあがり

ワンポイントアドバイス

バターはちょっと焦がすくらいが香りが出ておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031493)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(89,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶの葉とたらこのパスタ | レシピブログTOP