かぶの葉とたらこのパスタby のんびり風子さん

【料理紹介】

おいしいかぶの葉を洋風アレンジで使い切り!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 180g
かぶの葉 1〜2個分
えのき 1/4パック
ベーコン 50g
乾燥わかめ 5g
にんにく 1片
バター 20g
白ワイン 30っc
しょうゆ 小さじ1
塩・黒コショウ 適宜

【作り方】

  1. たっぷりのパスタを所定の時間ゆでる。乾燥わかめは水でもどしておく。
  2. パスタをゆでているあいだにソースを作る。
  3. バターを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りにしたベーコンを加えよく炒める。
  4. 5cm幅に切った蕪の葉、えのき、水気を切ったわかめを加え軽く炒め白ワインを入れる。
  5. 火を止め、たらこを加え予熱で火を通す。
  6. しょうゆ、塩、黒コショウで味を整えてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

バターはちょっと焦がすくらいが香りが出ておいしいです。