かぶの葉とたらこのパスタby のんびり風子さん
【料理紹介】
おいしいかぶの葉を洋風アレンジで使い切り!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
180g |
かぶの葉 |
1〜2個分 |
えのき |
1/4パック |
ベーコン |
50g |
乾燥わかめ |
5g |
にんにく |
1片 |
バター |
20g |
白ワイン |
30っc |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩・黒コショウ |
適宜 |
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【作り方】
- たっぷりのパスタを所定の時間ゆでる。乾燥わかめは水でもどしておく。
- パスタをゆでているあいだにソースを作る。
- バターを熱し、みじんぎりのにんにく、細切りにしたベーコンを加えよく炒める。
- 5cm幅に切った蕪の葉、えのき、水気を切ったわかめを加え軽く炒め白ワインを入れる。
- 火を止め、たらこを加え予熱で火を通す。
- しょうゆ、塩、黒コショウで味を整えてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
バターはちょっと焦がすくらいが香りが出ておいしいです。