電子レンジに入れられる耐熱容器に小麦粉と砂糖を入れよくまぜる。
1に卵を割りほぐし牛乳を混ぜ、耐熱容器に注ぎいれ、泡たて器でまんべんなく混ぜる。
2をざる等で漉し、だまを除く。
電子レンジで5分加熱。とりだし、泡たて器で混ぜ、さらに2~3分。
バニラエッセンスを追加してよく混ぜてできあがり。
電子レンジにかけすぎると固くなるので気をつけて下さいね。
記事のURL:
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう93件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう70件
御礼と【簡単!!】塩焼きそば
おいしそう10件
↑簡単カスタード | レシピブログTOP