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ジンジャーシロップ+砂糖漬け レシピ

ジンジャーシロップ+砂糖漬け
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

後味ピリっ!で、体を温めてくれるしょうが。お湯割りはもちろんのこと、炭酸で割ればジンジャーエール、ビールで割ればシャンディガフ。作置きしておけばさらに楽しめます。シロップをとりおわった後は砂糖漬けで。

材料

  1. しょうが 600g
  2. 三温糖 600g
  3. レモン汁 1個分
  4. シナモンスティック 3本
  5. クローブ 4粒
  6.  500cc程度
  7. グラニュー糖(砂糖漬け用) 適宜

作り方

  1. 1.

    材料を厚手の鍋に入れ、沸騰したら火を弱めアクをとる。

  2. 2.

    30〜40分程度でシロップのできあがり!

  3. 3.

    シロップをとったあとのしょうがは、キッチンペーパーで水気をふきとる。

  4. 4.

    電子レンジ30秒ずつあたため&かきまぜて水分をとばす。

  5. 5.

    表面がべたつくくらいになったら、グラニュー糖をまぶしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

刻んだしょうがと砂糖は同量、水はひたひた。と覚えておくと便利です。

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  • (ID: r1031475)
  • 2016/04/12 UP!

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