【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリッとミックスベリーコブラー レシピ

カリッとミックスベリーコブラー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷凍フルーツやホットケーキミックスを使って時短メニュー。温かいので寒い冬でもおいしくグラノーラを食べられます。

材料

  1. ミックスベリー(冷凍) 150g
  2. 砂糖 大さじ1
  3. <トッピング> 
  4. ホットケーキミックス 40g
  5. バターまたはマーガリン 25g
  6. グラノーラ 40g
  7. 飾り用グラノーラ 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱しておく。

  2. 2.

    ミックスベリーは凍ったままグラニュー糖、をまぶし、耐熱皿に入れる。

  3. 3.

    トッピングを作る。ボールにミックス粉、バターを入れてフォークでつぶすように混ぜる。(指でも可)

  4. 4.

    そぼろ状になってきたらグラノーラを追加し生地になじむようになるまで混ぜ合わせる。

  5. 5.

    3のにトッピングをのせて20分程度焼く。

  6. 6.

    トッピング生地の表面に薄く焼き色がついたら焼き上がり。

  7. 7.

    彩りのためにグラノーラをさらにふりかけてできあがり。

  8. 8.

    バニラアイスクリームをのせるとおいしいデザートにも!

ワンポイントアドバイス

グラノーラのカリカリと真っ赤なベリーのコラボで爽やかに目覚めましょう!イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー等お好きな組み合わせを楽しんでください。
寒空の下でも元気にプレイができますように!!

記事のURL:

  • (ID: r1031472)
  • 2016/04/12 UP!

他のミックスベリーのレシピ(968件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリッとミックスベリーコブラー | レシピブログTOP