カリッとミックスベリーコブラーby のんびり風子さん
【料理紹介】
冷凍フルーツやホットケーキミックスを使って時短メニュー。温かいので寒い冬でもおいしくグラノーラを食べられます。
 |
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ミックスベリー(冷凍) |
150g |
砂糖 |
大さじ1 |
<トッピング> |
|
ホットケーキミックス |
40g |
バターまたはマーガリン |
25g |
グラノーラ |
40g |
飾り用グラノーラ |
少々 |
|
【作り方】
- オーブンを180度に予熱しておく。
- ミックスベリーは凍ったままグラニュー糖、をまぶし、耐熱皿に入れる。
- トッピングを作る。ボールにミックス粉、バターを入れてフォークでつぶすように混ぜる。(指でも可)
- そぼろ状になってきたらグラノーラを追加し生地になじむようになるまで混ぜ合わせる。
- 3のにトッピングをのせて20分程度焼く。
- トッピング生地の表面に薄く焼き色がついたら焼き上がり。
- 彩りのためにグラノーラをさらにふりかけてできあがり。
- バニラアイスクリームをのせるとおいしいデザートにも!
【ワンポイントアドバイス】
グラノーラのカリカリと真っ赤なベリーのコラボで爽やかに目覚めましょう!イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー等お好きな組み合わせを楽しんでください。
寒空の下でも元気にプレイができますように!!