カリッとミックスベリーコブラーby のんびり風子さん

【料理紹介】

冷凍フルーツやホットケーキミックスを使って時短メニュー。温かいので寒い冬でもおいしくグラノーラを食べられます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミックスベリー(冷凍) 150g
砂糖 大さじ1
<トッピング>
ホットケーキミックス 40g
バターまたはマーガリン 25g
グラノーラ 40g
飾り用グラノーラ 少々

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱しておく。
  2. ミックスベリーは凍ったままグラニュー糖、をまぶし、耐熱皿に入れる。
  3. トッピングを作る。ボールにミックス粉、バターを入れてフォークでつぶすように混ぜる。(指でも可)
  4. そぼろ状になってきたらグラノーラを追加し生地になじむようになるまで混ぜ合わせる。
  5. 3のにトッピングをのせて20分程度焼く。
  6. トッピング生地の表面に薄く焼き色がついたら焼き上がり。
  7. 彩りのためにグラノーラをさらにふりかけてできあがり。
  8. バニラアイスクリームをのせるとおいしいデザートにも!

【ワンポイントアドバイス】

グラノーラのカリカリと真っ赤なベリーのコラボで爽やかに目覚めましょう!イチゴ、ブルーベリー、ブラックベリー等お好きな組み合わせを楽しんでください。
寒空の下でも元気にプレイができますように!!