れんこんジェノベーゼ
料理紹介
シャキッとした歯触りのレンコンを洋風にいただきます。ビールのおつまみにいかが?
材料
- レンコンスライス水煮 1パック
- ベーコン 5枚
- バジルペースト 大さじ1~2
- 塩 適宜
- 黒こしょう 少々
- フレッシュバジル(あれば) 適宜
作り方
- 1.
熱したフライパンに油を少々たらし、細切りにしたベーコンを炒める
- 2.
水を切ったレンコン水煮を入れさらに炒める。
- 3.
塩、こしょうで味付けし、仕上げにバジルペーストを入れまんべんなくまぜる。
- 4.
あればフレッシュバジルをちぎって、軽くいためてできあがり。
- (ID: r1031453)
- 2016/04/12 UP!