れんこんジェノベーゼ レシピ

れんこんジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
りるさん
りるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキッとした歯触りのレンコンを洋風にいただきます。ビールのおつまみにいかが?

材料

  1. レンコンスライス水煮 1パック
  2. ベーコン 5枚
  3. バジルペースト 大さじ1~2
  4.  適宜
  5. 黒こしょう 少々
  6. フレッシュバジル(あれば) 適宜

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油を少々たらし、細切りにしたベーコンを炒める

  2. 2.

    水を切ったレンコン水煮を入れさらに炒める。

  3. 3.

    塩、こしょうで味付けし、仕上げにバジルペーストを入れまんべんなくまぜる。

  4. 4.

    あればフレッシュバジルをちぎって、軽くいためてできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031453)
  • 2016/04/12 UP!

他のれんこんのレシピ(22,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんジェノベーゼ | レシピブログTOP