れんこんジェノベーゼ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
シャキッとした歯触りのレンコンを洋風にいただきます。ビールのおつまみにいかが?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコンスライス水煮
1パック
ベーコン
5枚
バジルペースト
大さじ1~2
塩
適宜
黒こしょう
少々
フレッシュバジル(あれば)
適宜
【作り方】
熱したフライパンに油を少々たらし、細切りにしたベーコンを炒める
水を切ったレンコン水煮を入れさらに炒める。
塩、こしょうで味付けし、仕上げにバジルペーストを入れまんべんなくまぜる。
あればフレッシュバジルをちぎって、軽くいためてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031453
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD