れんこんジェノベーゼby のんびり風子さん

【料理紹介】

シャキッとした歯触りのレンコンを洋風にいただきます。ビールのおつまみにいかが?

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコンスライス水煮 1パック
ベーコン 5枚
バジルペースト 大さじ1~2
適宜
黒こしょう 少々
フレッシュバジル(あれば) 適宜

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油を少々たらし、細切りにしたベーコンを炒める
  2. 水を切ったレンコン水煮を入れさらに炒める。
  3. 塩、こしょうで味付けし、仕上げにバジルペーストを入れまんべんなくまぜる。
  4. あればフレッシュバジルをちぎって、軽くいためてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】