【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生ハムゴルゴンピッツァ レシピ

生ハムゴルゴンピッツァ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ゴルゴンゾーラのピザ、よくありますが、生ハムと組み合わせると更に美味しい!ゴルゴンゾーラと生ハムの塩気にハチミツの甘味が最高の組み合わせです。

材料

  1. お好みのピザ生地 2枚
  2. ゴルゴンゾーラ 適量
  3. ピザ用チーズ 適量
  4. (あれば)モッツァレラチーズ 適量
  5. 生ハム 適量
  6. 粗挽き黒胡椒 お好み
  7. ハチミツ 適量

作り方

  1. 1.

    ピザ生地に、ゴルゴンゾーラ・ピザ用チーズ・モッツァレラチーズをまんべんなく散らす

  2. 2.

    オーブンかトースターで周りがカリッとするまで焼く

  3. 3.

    取り出し、黒胡椒を振り、ハチミツを垂らし、生ハムを散らす

ワンポイントアドバイス

チーズはゴルゴンゾーラとピザ用チーズだけでもOKですが、モッツァレラがあれば更に美味しい、家にあるいろんなチーズを混ぜても美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1031378)
  • 2016/04/12 UP!

他のピザのレシピ(37,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生ハムゴルゴンピッツァ | レシピブログTOP