生ハムゴルゴンピッツァ
料理紹介
ゴルゴンゾーラのピザ、よくありますが、生ハムと組み合わせると更に美味しい!ゴルゴンゾーラと生ハムの塩気にハチミツの甘味が最高の組み合わせです。
材料
- お好みのピザ生地 2枚
- ゴルゴンゾーラ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- (あれば)モッツァレラチーズ 適量
- 生ハム 適量
- 粗挽き黒胡椒 お好み
- ハチミツ 適量
作り方
- 1.
ピザ生地に、ゴルゴンゾーラ・ピザ用チーズ・モッツァレラチーズをまんべんなく散らす
- 2.
オーブンかトースターで周りがカリッとするまで焼く
- 3.
取り出し、黒胡椒を振り、ハチミツを垂らし、生ハムを散らす
ワンポイントアドバイス
チーズはゴルゴンゾーラとピザ用チーズだけでもOKですが、モッツァレラがあれば更に美味しい、家にあるいろんなチーズを混ぜても美味しいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1031378)
- 2016/04/12 UP!