生ハムゴルゴンピッツァby 遠藤文香さん

【料理紹介】

ゴルゴンゾーラのピザ、よくありますが、生ハムと組み合わせると更に美味しい!ゴルゴンゾーラと生ハムの塩気にハチミツの甘味が最高の組み合わせです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お好みのピザ生地 2枚
ゴルゴンゾーラ 適量
ピザ用チーズ 適量
(あれば)モッツァレラチーズ 適量
生ハム 適量
粗挽き黒胡椒 お好み
ハチミツ 適量

【作り方】

  1. ピザ生地に、ゴルゴンゾーラ・ピザ用チーズ・モッツァレラチーズをまんべんなく散らす
  2. オーブンかトースターで周りがカリッとするまで焼く
  3. 取り出し、黒胡椒を振り、ハチミツを垂らし、生ハムを散らす

【ワンポイントアドバイス】

チーズはゴルゴンゾーラとピザ用チーズだけでもOKですが、モッツァレラがあれば更に美味しい、家にあるいろんなチーズを混ぜても美味しいと思います。