ローズマリーなんこつ
料理紹介
大好きななんこつ、ワインにも合わせたくって考えてみました。とまりません♪
材料
- やげん軟骨 10本
- ローズマリー 1枝
- にんにく 1/2かけ
- オリーブオイル 大1/2
- 塩 ふたつまみ程度
- 粗挽き黒胡椒 お好み
作り方
- 1.
にんにくをスライスし、オリーブオイル・にんにく・ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかける
- 2.
香りが立ったら、なんこつを入れて全面転がしながら焼きながら塩を振る
- 3.
うつわに盛り、黒胡椒を振る
ワンポイントアドバイス
オイルに、にんにくとローズマリーの良い香りを移すために、冷たい油から一緒に入れて弱火で香りを移すこと。
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- 2016/04/12 UP!