ローズマリーなんこつ レシピ

ローズマリーなんこつ
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遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きななんこつ、ワインにも合わせたくって考えてみました。とまりません♪

材料

  1. やげん軟骨 10本
  2. ローズマリー 1枝
  3. にんにく 1/2かけ
  4. オリーブオイル 大1/2
  5.  ふたつまみ程度
  6. 粗挽き黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1.

    にんにくをスライスし、オリーブオイル・にんにく・ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかける

  2. 2.

    香りが立ったら、なんこつを入れて全面転がしながら焼きながら塩を振る

  3. 3.

    うつわに盛り、黒胡椒を振る

ワンポイントアドバイス

オイルに、にんにくとローズマリーの良い香りを移すために、冷たい油から一緒に入れて弱火で香りを移すこと。

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  • (ID: r1031370)
  • 2016/04/12 UP!

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