ローズマリーなんこつby 遠藤文香さん

【料理紹介】

大好きななんこつ、ワインにも合わせたくって考えてみました。とまりません♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
やげん軟骨 10本
ローズマリー 1枝
にんにく 1/2かけ
オリーブオイル 大1/2
ふたつまみ程度
粗挽き黒胡椒 お好み

【作り方】

  1. にんにくをスライスし、オリーブオイル・にんにく・ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかける
  2. 香りが立ったら、なんこつを入れて全面転がしながら焼きながら塩を振る
  3. うつわに盛り、黒胡椒を振る

【ワンポイントアドバイス】

オイルに、にんにくとローズマリーの良い香りを移すために、冷たい油から一緒に入れて弱火で香りを移すこと。