ローズマリーなんこつ
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
大好きななんこつ、ワインにも合わせたくって考えてみました。とまりません♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
やげん軟骨
10本
ローズマリー
1枝
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
大1/2
塩
ふたつまみ程度
粗挽き黒胡椒
お好み
【作り方】
にんにくをスライスし、オリーブオイル・にんにく・ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかける
香りが立ったら、なんこつを入れて全面転がしながら焼きながら塩を振る
うつわに盛り、黒胡椒を振る
【ワンポイントアドバイス】
オイルに、にんにくとローズマリーの良い香りを移すために、冷たい油から一緒に入れて弱火で香りを移すこと。
このレシピのID: r1031370
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