手羽先のニンニク風味 レシピ

手羽先のニンニク風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

「Pollo al Ajillo(ポジョ・アル・アヒージョ)」。アホ=ニンニク。「アヒージョ」とは、ニンニク風味ということです。調味料に漬け込んで、焼くだけ。大人も子どもも大好きな1品です。

材料

  1. 鶏手羽先 350g
  2. ニンニク 2片
  3. レモン汁 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. タイム 2枝
  6.  小さじ1/2
  7. 黒コショウ 少々
  8. イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鶏手羽先と、塩・黒コショウ、レモン汁、オリーブオイル、スライスしたニンニク、タイムを入れて、よくもみ込む。

  2. 2.

    そのまま冷蔵庫で30分休ませ、味をなじませる。

  3. 3.

    フライパンを火にかけ、2を5分ほど焼く。皮に軽く焦げ目がついたら、火から下ろして器に盛る。

  4. 4.

    みじん切りのイタリアンパセリを散らして、できあがり!

ワンポイントアドバイス

ルクエのスチームロースターでも、簡単においしくできます。500wの電子レンジで約5分。かき混ぜて、さらに3分加熱します。電子レンジのクセもありますので、様子を見て時間を加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1029571)
  • 2016/04/11 UP!

他のにんにくのレシピ(141,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先のニンニク風味 | レシピブログTOP