大根と生ハムのマスタードマリネ レシピ

大根と生ハムのマスタードマリネ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインのお供にどうぞ♪

材料

  1. 大根 5cm分
  2. 生ハム 2~3枚
  3.  ひとつまみ
  4. ●粒マスタード 小1
  5. ●砂糖 小1
  6. ●白ワインビネガー 小1/2
  7. ●塩 ひとつまみ
  8. 飾り用バジル あれば1~2枚

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむきいちょう切りにして、ひとつまみの塩でもみ10分おいて水気を絞る

  2. 2.

    ●印を全てあわせる

  3. 3.

    (1)の大根・(2)のソース・手で小さくちぎった生ハムを全てボウルで混ぜ合わせて味をなじませる

  4. 4.

    うつわに持って、バジルの葉を飾る

ワンポイントアドバイス

マスタードは、今回ホールタイプのものを使いました。普通の粒マスタードでももちろん構いませんが、食感が楽しいのでぜひ試してみてください。「プチプチマスタード」などで検索すると、探せますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r1031363)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(66,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と生ハムのマスタードマリネ | レシピブログTOP