トマト、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておきます。
じゃがいもは皮をむいてから、薄くスライスしてせん切りにしておきます
スパゲッティはタイミングを見ながら表示時間より少し短めに茹でます。
フライパンに少し多めにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと唐辛子を加えて香りを出します。
香りが出てきたらせん切りしたじゃがいもを入れてカリッとなるまで揚げます。カリッと揚がったら油を切って取り出しておきます。
同じフライパンの余分な油をふき取り、トマト、玉ねぎとひき肉を炒めます。
ひき肉の色が変わってきたらトマトソースを加えます。
コンソメを砕きながら加え、混ぜます。
そのまま少し煮詰まるまで火を通していきます。
茹で上がったスパゲッティを加えてしっかりと混ぜます。
塩、黒こしょうで味を調えたら器に盛り付けます。
最後にカリッと揚がったポテトをのせて完成です。
お好みでドライパセリをのせてどうぞ・・・