【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパゲティ アンチョビと玉ねぎ レシピ

スパゲティ アンチョビと玉ねぎ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しい組み合わせです。

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. ニンニク 1片
  3. 玉ねぎ 1個
  4. アンチョビ 2フィレ
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライス、ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、潰しニンニク、アンチョビを入れ弱火にかける。

  3. 3.

    ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを加え、弱火でじっくりと炒める。

  4. 4.

    水を少量加え、軽く煮込む。

  5. 5.

    茹で上げたスパゲティと合わせる。塩、黒コショウ、オリーブオイルで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはじっくりと炒めて甘みを出してあげるとより美味しいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1031281)
  • 2016/04/12 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,978件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑スパゲティ アンチョビと玉ねぎ | レシピブログTOP