ナスのグラタン
料理紹介
相性の良いナス、トマト、チーズをあわせて。
材料
- ナス 10本
- カットトマト缶 400g
- モッツァレラ 1個
- カマンベールチーズ 1個
- 粉チーズ 50g
- 香草(バジル、タイムなど) 適量
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ナスは薄切りにし、て、小麦粉をはたいて170℃に温めた油でこんがりと揚げる。揚げたナスに塩をふる。
- 2.
耐熱のお皿に1のナス、細かく切ったモッツァレラ、カマンベール、カットトマト、香草を敷き詰める。
- 3.
2の作業を3,4回繰り返す。
- 4.
190℃に温めたオーブンにいれ、約20分焼いて、完成。
ワンポイントアドバイス
揚げたナスには温かいうちに多めの塩をふって味をしっかり付けておきます。
記事のURL:
- (ID: r1031266)
- 2016/04/12 UP!