鮭のチャンチャン焼き
料理紹介
とりあえずご飯とあう!そして簡単。ちょっとくらい塩辛くてもご飯の上にのせれば全然平気。
材料
- 鮭 1枚
- 白菜 適量
- 長ネギ 適量
- インスタントの味噌 0.5袋
- バター(チューブ式) 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1.
長ネギをカット。白菜は手でちぎる
- 2.
白菜を底に引き、鮭をのせる。鮭には塩、こしょうを振る。ミソ、みりん、しょうゆ、バターを適当に入れる。さらに野菜を盛る
- 3.
レンジで5分あっためる
ワンポイントアドバイス
すごく適当でよい。野菜はなんでもあう。
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- 2016/04/12 UP!