鮭のチャンチャン焼き レシピ

鮭のチャンチャン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ミキオさん
ミキオさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

とりあえずご飯とあう!そして簡単。ちょっとくらい塩辛くてもご飯の上にのせれば全然平気。

材料

  1.  1枚
  2. 白菜 適量
  3. 長ネギ 適量
  4. インスタントの味噌 0.5袋
  5. バター(チューブ式) 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    長ネギをカット。白菜は手でちぎる

  2. 2.

    白菜を底に引き、鮭をのせる。鮭には塩、こしょうを振る。ミソ、みりん、しょうゆ、バターを適当に入れる。さらに野菜を盛る

  3. 3.

    レンジで5分あっためる

ワンポイントアドバイス

すごく適当でよい。野菜はなんでもあう。

記事のURL:

  • (ID: r1031240)
  • 2016/04/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のチャンチャン焼き | レシピブログTOP