鮭のチャンチャン焼きby ミキオさん

【料理紹介】

とりあえずご飯とあう!そして簡単。ちょっとくらい塩辛くてもご飯の上にのせれば全然平気。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1枚
白菜 適量
長ネギ 適量
インスタントの味噌 0.5袋
バター(チューブ式) 小さじ1
みりん 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 少々

【作り方】

  1. 長ネギをカット。白菜は手でちぎる
  2. 白菜を底に引き、鮭をのせる。鮭には塩、こしょうを振る。ミソ、みりん、しょうゆ、バターを適当に入れる。さらに野菜を盛る
  3. レンジで5分あっためる

【ワンポイントアドバイス】

すごく適当でよい。野菜はなんでもあう。