【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

5月30日の晩ご飯はお好み焼き レシピ

5月30日の晩ご飯はお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

実家の近くのお好み焼き屋でよく食べたな、豚玉イカ有り。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. こんにゃく 1枚
  3. イカ 100g
  4. 豚バラ 200g
  5. 昆布だし 150cc
  6. 山芋 250g
  7. たまご 2個
  8. 小麦粉 100g
  9. 天かす 50g
  10. 紅しょうが 適量
  11. ソース 適量
  12. マヨネーズ 適量
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ、こんにゃく、イカを荒くみじん切りにする。

  2. 2.

    山芋をすりおろします。

  3. 3.

    小麦粉、たまご、昆布だしをボウルに入れて良く混ぜ、山芋を加えてさらに混ぜます。

  4. 4.

    1と天かすを加えて、良く混ぜます。

  5. 5.

    熱したフライパンに油をしき、生地を丸く入れ、豚バラをのせたら、両面しっかり焼きます。

  6. 6.

    ソース、マヨネーズ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

火が通りにくい場合は蓋などをして、火を通しましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1031162)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚のレシピ(146,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑5月30日の晩ご飯はお好み焼き | レシピブログTOP