5月30日の晩ご飯はお好み焼き
料理紹介
実家の近くのお好み焼き屋でよく食べたな、豚玉イカ有り。
材料
- キャベツ 1/2個
- こんにゃく 1枚
- イカ 100g
- 豚バラ 200g
- 昆布だし 150cc
- 山芋 250g
- たまご 2個
- 小麦粉 100g
- 天かす 50g
- 紅しょうが 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
キャベツ、こんにゃく、イカを荒くみじん切りにする。
- 2.
山芋をすりおろします。
- 3.
小麦粉、たまご、昆布だしをボウルに入れて良く混ぜ、山芋を加えてさらに混ぜます。
- 4.
1と天かすを加えて、良く混ぜます。
- 5.
熱したフライパンに油をしき、生地を丸く入れ、豚バラをのせたら、両面しっかり焼きます。
- 6.
ソース、マヨネーズ、紅ショウガをのせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
火が通りにくい場合は蓋などをして、火を通しましょう。
記事のURL:
- (ID: r1031162)
- 2016/04/12 UP!