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5月30日のお昼は黒米パエリア レシピ

5月30日のお昼は黒米パエリア
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

黒米入れると、なんとなく健康そうでいいですよね。気持ちヘルシーです。

材料

  1. ソーセージ 6本
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. アンチョビ 2枚
  4. プチトマト 6粒
  5. にんにく 1片
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. お米 2合
  8. 黒米 大さじ2
  9.  小さじ1/2
  10. 黒こしょう 少々
  11. 白ワイン 50cc
  12.  150cc
  13. オリーブオイル 大さじ2と1/2

作り方

  1. 1.

    にんにく、玉ねぎをみじん切りに、ソーセージ、ズッキーニは輪切りに、プチトマトは半分に切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、アンチョビを入れて、弱火でしんなりするまで炒めます。

  3. 3.

    ソーセージとズッキーニを加えて更に炒め、プチトマトを加えたら、お米と黒米を入れて、1分ほど炒めます。

  4. 4.

    白ワイン、水、塩、黒こしょうを加えてかき混ぜ、蓋をして強火にかけます。

  5. 5.

    しばらくすると湯気が出てくるので弱火にして10分炊きます。

  6. 6.

    火をとめて、10分蒸らせばできあがりです。

ワンポイントアドバイス

おこげを作りたいときは蒸らし終わってから、強火に少しかければ簡単です。

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  • (ID: r1031161)
  • 2016/04/12 UP!

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