5月30日のお昼は黒米パエリアby ダーダさん
【料理紹介】
黒米入れると、なんとなく健康そうでいいですよね。気持ちヘルシーです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ソーセージ |
6本 |
ズッキーニ |
1/2本 |
アンチョビ |
2枚 |
プチトマト |
6粒 |
にんにく |
1片 |
玉ねぎ |
1/2個 |
お米 |
2合 |
黒米 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/2 |
黒こしょう |
少々 |
白ワイン |
50cc |
水 |
150cc |
オリーブオイル |
大さじ2と1/2 |
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【作り方】
- にんにく、玉ねぎをみじん切りに、ソーセージ、ズッキーニは輪切りに、プチトマトは半分に切っておきます。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、アンチョビを入れて、弱火でしんなりするまで炒めます。
- ソーセージとズッキーニを加えて更に炒め、プチトマトを加えたら、お米と黒米を入れて、1分ほど炒めます。
- 白ワイン、水、塩、黒こしょうを加えてかき混ぜ、蓋をして強火にかけます。
- しばらくすると湯気が出てくるので弱火にして10分炊きます。
- 火をとめて、10分蒸らせばできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
おこげを作りたいときは蒸らし終わってから、強火に少しかければ簡単です。