揚げ方にコツのある春巻き レシピ

揚げ方にコツのある春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

春巻きって、たまに食べたくなりませんか?お弁当に入っていても嬉しいですよね。

材料

  1. 豚挽肉 200g
  2. にんにく 1片
  3. 生姜 10g
  4. 椎茸 4本
  5. 人参 1/3本
  6. ピーマン 4個
  7. もやし 1/2パック
  8.  1.5カップ
  9. 水溶き片栗粉 適量
  10. ごま油 大さじ1
  11.  1つまみ
  12. 醤油【A】 大さじ1
  13. 白コショウ【A】 少々
  14. 赤みそ【A】 大さじ1
  15. みりん【A】 大さじ1
  16. 砂糖【A】 小さじ1
  17. 春巻きの皮 14枚

作り方

  1. 1.

    にんにく、生姜はみじん切りにピーマン、人参、椎茸は千切りにしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油と挽肉を入れて炒め、にんにく生姜を入れて、香りを出す。そこに1の野菜を加えて更に2分ほど炒める。

  3. 3.

    2に塩を入れて下味を付け、水と【A】の調味量で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、冷ましておく。

  4. 4.

    春巻きの皮に3をスプーン一杯分ほどのせ、包む。

  5. 5.

    100℃の油に4を入れて、3分ほど徐々に温度を揚げて、最終的に180℃で揚げ終えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

低温から揚げることで春巻きの皮がしっかりと中までパッリとしあがります。

記事のURL:

  • (ID: r1031133)
  • 2016/04/12 UP!

他の生姜のレシピ(100,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ方にコツのある春巻き | レシピブログTOP