噂のメープルチーズケーキ
料理紹介
メープルって本当に良いかおりです。幸せになるのです。
材料
- クリームチーズ 200g
- サワークリーム 100g
- メープルシロップ 200g
- 生クリーム 200cc
- 板ゼラチン 6g
- 水 30cc
- タルト生地 000g
作り方
- 1.
タルト台は自分で焼くか市販の物を買う。
ゼラチンを氷水にふやかしておく。
- 2.
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップを入れて混ぜる。
- 3.
水と板ゼラチンを湯煎にかけて完全に溶かし2に加えて良く混ぜる。
- 4.
別のボウルで生クリームを7ぶだてにする。
- 5.
3に4を半量加えて良くまぜ、残りも加えて混ぜる。
- 6.
5をタルト台に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
タルトのレシピはまた後日!
記事のURL:
- (ID: r1031122)
- 2016/04/12 UP!