【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

噂のメープルチーズケーキ レシピ

噂のメープルチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

メープルって本当に良いかおりです。幸せになるのです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. サワークリーム 100g
  3. メープルシロップ 200g
  4. 生クリーム 200cc
  5. 板ゼラチン 6g
  6.  30cc
  7. タルト生地 000g

作り方

  1. 1.

    タルト台は自分で焼くか市販の物を買う。
    ゼラチンを氷水にふやかしておく。

  2. 2.

    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップを入れて混ぜる。

  3. 3.

    水と板ゼラチンを湯煎にかけて完全に溶かし2に加えて良く混ぜる。

  4. 4.

    別のボウルで生クリームを7ぶだてにする。

  5. 5.

    3に4を半量加えて良くまぜ、残りも加えて混ぜる。

  6. 6.

    5をタルト台に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

タルトのレシピはまた後日!

記事のURL:

  • (ID: r1031122)
  • 2016/04/12 UP!

他のサワークリームのレシピ(3,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑噂のメープルチーズケーキ | レシピブログTOP