噂のメープルチーズケーキby ダーダさん

【料理紹介】

メープルって本当に良いかおりです。幸せになるのです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 200g
サワークリーム 100g
メープルシロップ 200g
生クリーム 200cc
板ゼラチン 6g
30cc
タルト生地 000g

【作り方】

  1. タルト台は自分で焼くか市販の物を買う。
    ゼラチンを氷水にふやかしておく。
  2. ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップを入れて混ぜる。
  3. 水と板ゼラチンを湯煎にかけて完全に溶かし2に加えて良く混ぜる。
  4. 別のボウルで生クリームを7ぶだてにする。
  5. 3に4を半量加えて良くまぜ、残りも加えて混ぜる。
  6. 5をタルト台に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

タルトのレシピはまた後日!