噂のメープルチーズケーキby ダーダさん
【料理紹介】
メープルって本当に良いかおりです。幸せになるのです。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
クリームチーズ |
200g |
サワークリーム |
100g |
メープルシロップ |
200g |
生クリーム |
200cc |
板ゼラチン |
6g |
水 |
30cc |
タルト生地 |
000g |
|
【作り方】
- タルト台は自分で焼くか市販の物を買う。
ゼラチンを氷水にふやかしておく。
- ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、メープルシロップを入れて混ぜる。
- 水と板ゼラチンを湯煎にかけて完全に溶かし2に加えて良く混ぜる。
- 別のボウルで生クリームを7ぶだてにする。
- 3に4を半量加えて良くまぜ、残りも加えて混ぜる。
- 5をタルト台に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
タルトのレシピはまた後日!