みどりな日のパセリと生ハムのパスタ。 レシピ

みどりな日のパセリと生ハムのパスタ。
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パセリソースは多めの作って、冷蔵庫に!!パンに塗ってもいいし、レモン汁を足せばドレッシングにもなるのです。

材料

  1. パセリ 1pc
  2. にんにく 3片
  3. 粉チーズ 大さじ3
  4. 松のみ 25g
  5. パスタ 240g
  6. 生ハム 100g
  7. オリーブオイル 3/4カップ
  8. レモン 適量
  9.  小さじ1/4
  10. 黒こしょう 少々
  11. 白ワイン 1/2カップ
  12. ゆで汁 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にパスタ用の1%の塩分のお湯を用意する。

  2. 2.

    パセリの茎を取り葉だけにする。にんにくを潰して、 皮と芯をとる。生ハムは5等分に切る。

  3. 3.

    ミキサーにパセリ、にんにく、粉チーズ、 松の実、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて、 ペーストにしてソースを作る。

  4. 4.

    パスタは表示時間通りに茹で始める。 

  5. 5.

    フライパンに③のソースを大さじ6と生ハムを入れ、弱火で炒める。       

  6. 6.

    ⑤に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ゆで汁と 一緒にパスタを加えて、サッとあえる。

  7. 7.

    器に盛りつけて、レモンを飾る。

ワンポイントアドバイス

生ハムの変わりにベーコンなどを使ってもよいけど、生ハムの方がだしがでるのでオススメです。

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  • 2016/04/12 UP!

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