【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

NYのベーコンエッグポパイベーグル レシピ

NYのベーコンエッグポパイベーグル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニューヨーカーのパワーブレックファーストの第3位がベーグルなんだって。忙しくすごす毎日。たまには公園でベーグルとコーヒーなんてもいいんと思う。

材料

  1. ベーグル 2個
  2. バター 30g
  3. ベーコン 40g
  4. ほうれん草 1/2束
  5.  2つまみ
  6. ブラックペッパー 少々
  7.  2個
  8. 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターと1cm幅に切ったベーコンを入れて、中火でこんがり焼く。

  2. 2.

    ほうれん草を5cm幅に切って1に加えて強火で炒め、しんなりしたら、塩とブラックペッパーをふり入れる。

  3. 3.

    溶きほぐした卵と牛乳を2に加え、箸でかき混ぜながら加熱する。卵が半熟状になったら火を止める。

  4. 4.

    半分に切ったベーグルをトースターで両面焼いて3をスプーンでのせて、挟めば完成。

ワンポイントアドバイス

卵が半熟の状態で、火を止めれば中がしっとりとした卵になります。

記事のURL:

  • (ID: r1031087)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,214件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑NYのベーコンエッグポパイベーグル | レシピブログTOP