NYのベーコンエッグポパイベーグル
料理紹介
ニューヨーカーのパワーブレックファーストの第3位がベーグルなんだって。忙しくすごす毎日。たまには公園でベーグルとコーヒーなんてもいいんと思う。
材料
- ベーグル 2個
- バター 30g
- ベーコン 40g
- ほうれん草 1/2束
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 少々
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ4
作り方
- 1.
フライパンにバターと1cm幅に切ったベーコンを入れて、中火でこんがり焼く。
- 2.
ほうれん草を5cm幅に切って1に加えて強火で炒め、しんなりしたら、塩とブラックペッパーをふり入れる。
- 3.
溶きほぐした卵と牛乳を2に加え、箸でかき混ぜながら加熱する。卵が半熟状になったら火を止める。
- 4.
半分に切ったベーグルをトースターで両面焼いて3をスプーンでのせて、挟めば完成。
ワンポイントアドバイス
卵が半熟の状態で、火を止めれば中がしっとりとした卵になります。
記事のURL:
- (ID: r1031087)
- 2016/04/12 UP!