【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナクリームパンケーキ☆ レシピ

バナナクリームパンケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

生クリームで生地がふわっとクリーミー♪バナナがたっぷり、お好みではちみつをかければ、バナナとはちみつで疲れもふきとぶ甘さの美味しさです♪

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. 砂糖 40g
  4. 生クリーム 120ml
  5. バナナ 中2本
  6. バター 10g×3
  7. はちみつ   適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。砂糖も入れて泡だて器でぐるぐるっと全体に混ぜます。

  2. 2.

    ①に溶き卵、生クリームを入れて全体に混ぜます。バナナを指先で潰しながら入れます。(トッピング用のバナナを数枚残します)

  3. 3.

    バターを1枚につき10gずつ使います。フライパンにバターをひき、②の生地をおたまで約1杯分ずつすくって入れます。

  4. 4.

    弱火で表面がふつふつしてきたら裏返して両面焼きます。これを3回繰り返します。

  5. 5.

    器に盛り、トッピング用のバナナを飾り、お好みではちみつをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

はちみつはお好みであってもなくても美味しいです。火加減は弱火で、写真は少し焦げちゃいました。。

記事のURL:

  • (ID: r1051513)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナクリームパンケーキ☆ | レシピブログTOP