バナナクリームパンケーキ☆by mikirinさん
【料理紹介】
生クリームで生地がふわっとクリーミー♪バナナがたっぷり、お好みではちみつをかければ、バナナとはちみつで疲れもふきとぶ甘さの美味しさです♪
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
5g |
砂糖 |
40g |
生クリーム |
120ml |
バナナ |
中2本 |
バター |
10g×3 |
はちみつ |
適量 |
|
【作り方】
- 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう。砂糖も入れて泡だて器でぐるぐるっと全体に混ぜます。
- ①に溶き卵、生クリームを入れて全体に混ぜます。バナナを指先で潰しながら入れます。(トッピング用のバナナを数枚残します)
- バターを1枚につき10gずつ使います。フライパンにバターをひき、②の生地をおたまで約1杯分ずつすくって入れます。
- 弱火で表面がふつふつしてきたら裏返して両面焼きます。これを3回繰り返します。
- 器に盛り、トッピング用のバナナを飾り、お好みではちみつをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
はちみつはお好みであってもなくても美味しいです。火加減は弱火で、写真は少し焦げちゃいました。。