NYのベーコンエッグポパイベーグルby ダーダさん

【料理紹介】

ニューヨーカーのパワーブレックファーストの第3位がベーグルなんだって。忙しくすごす毎日。たまには公園でベーグルとコーヒーなんてもいいんと思う。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーグル 2個
バター 30g
ベーコン 40g
ほうれん草 1/2束
2つまみ
ブラックペッパー 少々
2個
牛乳 大さじ4

【作り方】

  1. フライパンにバターと1cm幅に切ったベーコンを入れて、中火でこんがり焼く。
  2. ほうれん草を5cm幅に切って1に加えて強火で炒め、しんなりしたら、塩とブラックペッパーをふり入れる。
  3. 溶きほぐした卵と牛乳を2に加え、箸でかき混ぜながら加熱する。卵が半熟状になったら火を止める。
  4. 半分に切ったベーグルをトースターで両面焼いて3をスプーンでのせて、挟めば完成。

【ワンポイントアドバイス】

卵が半熟の状態で、火を止めれば中がしっとりとした卵になります。