ザクロのデザートパスタ
料理紹介
女性にとって最高の果物ザクロを、たっぷり味わう甘酸っぱいデザートのような冷製パスタです。暑くて食欲のない時でも、爽やかでサッパリとしてて美味しくいただけていいですよ!
材料
- カッペリーニ(0.9mm) 50g
- 「ZAK」ザクロ果汁100%ジュース 50g
- ベルーベリージャム 大2
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 大1
- ザクロ 1/2個
- キゥイ 1/2個
- パイナップル 適
- ブルーベリー 適
作り方
- 1.
果物を食べやすい大きさにカットして準備しておく。
- 2.
パスタを表記取りに茹でる(2分位)
- 3.
茹でたらすぐに、氷水で冷やす。
- 4.
ソースのザクロジュースを用意する。
- 5.
4にブルーベリージャムを加える。
- 6.
オリーブオイルと、レモン汁を加える。
- 7.
冷えたパスタ(3)に、ソース(6)を絡めて皿に盛り、最後に果物をトッピングして、完成!
ワンポイントアドバイス
ザクロジュースにブルーベリージャムを加えて少し甘さを加えるのがポイント!味にインパクトがついて強調されるので、塩コショウ等を使う必要がなくなります。
記事のURL:
- (ID: r1031073)
- 2016/04/12 UP!