梨キムチチャーハン
料理紹介
サッパリとして辛さを抑えたキムチチャーハン。
キムチと相性のいい梨を混ぜれば GOOD !
材料
- ご飯 2合
- ゴマ油 少々
- 卵 1個
- キムチ 200g
- チェダーチーズ 50g
- 梨 1/2個
- ねぎ(飾り用) 少々
- みょうが(飾り用) 少々
作り方
- 1.
梨は千切りにしておく。
- 2.
チェダーチーズも千切りにしておく。
- 3.
ゴマ油をしいたフライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜる。
- 4.
ご飯を入れ軽く炒めたらキムチを入れて混ぜる。
- 5.
チェダーチーズと梨を入れて軽く混ぜ合わせるように炒める。
- 6.
盛りつけたら完成!
ワンポイントアドバイス
風味と食感を損なわないように、梨は最後に入れて軽く炒めるようにする。
記事のURL:
- (ID: r1031039)
- 2016/04/12 UP!