梨キムチチャーハン
by Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
サッパリとして辛さを抑えたキムチチャーハン。
キムチと相性のいい梨を混ぜれば GOOD !
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
2合
ゴマ油
少々
卵
1個
キムチ
200g
チェダーチーズ
50g
梨
1/2個
ねぎ(飾り用)
少々
みょうが(飾り用)
少々
【作り方】
梨は千切りにしておく。
チェダーチーズも千切りにしておく。
ゴマ油をしいたフライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜる。
ご飯を入れ軽く炒めたらキムチを入れて混ぜる。
チェダーチーズと梨を入れて軽く混ぜ合わせるように炒める。
盛りつけたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
風味と食感を損なわないように、梨は最後に入れて軽く炒めるようにする。
このレシピのID: r1031039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD