梨キムチチャーハンby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

サッパリとして辛さを抑えたキムチチャーハン。
キムチと相性のいい梨を混ぜれば GOOD !

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 2合
ゴマ油 少々
1個
キムチ 200g
チェダーチーズ 50g
1/2個
ねぎ(飾り用) 少々
みょうが(飾り用) 少々

【作り方】

  1. 梨は千切りにしておく。
  2. チェダーチーズも千切りにしておく。
  3. ゴマ油をしいたフライパンに溶き卵を入れ、かき混ぜる。
  4. ご飯を入れ軽く炒めたらキムチを入れて混ぜる。
  5. チェダーチーズと梨を入れて軽く混ぜ合わせるように炒める。
  6. 盛りつけたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

風味と食感を損なわないように、梨は最後に入れて軽く炒めるようにする。